samedi 10 novembre 2012

Pain hamburger à l'huile d'olives maison.


Pour 8 petits pains :
600gr de farine
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
6 cuillères à soupe d'huile d'olives
230ml de lait
100ml d'eau
1 cuillère à soupe bombée de sucre
1 cuillère à café bombée de sel

Le lait et l'eau doivent être à température ambiante.
Dans un saladier mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le lait, l'eau, l'huile et l'oeuf.
Remuer énergiquement à la cuillère en bois.
Ajouter petit à petit le reste de farine jusqu'à avoir un pâte lisse et élastique.
Faire une boule et laisser reposer 5mn.
Mettre de la farine sur le plan de travail et former les petits pains.
Poser les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 40mn.
Faire préchauffer le four à 180° pendant 10mn.
Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et cuire 15mn à 180°.

Des petits pains maison, entre le pain et la brioche.
Super pour les hamburgers maison.





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2 commentaires:

  1. Super ça! Et puis les hamburger maison c'est tout autre chose! Merci pour cette recette fort sympatique! Bon week-end!

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