mardi 9 octobre 2012

Tartelette aux pommes façon tatin.



Pour 2 tartelettes :
2 pommes
1 pâte brisée
10 cuillère à soupe de sucre
jus citron
beurre

Préchauffer votre four à 180°.
Couper les pommes en 8.
Dans une poêle anti-adhésive mette le sucre avec un filet de jus de citron et attendre que le caramel se forme.
Ajouter une noix de beurre.
Faire revenir les pommes dans le caramel et faire mijoter jusqu'à avoir des pommes fondantes (pas de la compote) et avoir un caramel réduit.
Dans des moules beurrés, disposer les pommes et le jus.
Couper des cercles de pâtes légèrement plus grand que les moules.
Recouvrir les pommes avec la pâte et faire rentrer les bords.
Les tartelettes sont cuites quand la pâte est dorée, que les bords sont remontés et qu'un petit jus s'échappe. (pour moi 20mn à 200°).
A démouler encore chaudes.
Manger tiède.
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3 commentaires:

  1. Les gâteaux/tartes à base de pommes sont mes préférés :-) Et ce que tu partages avec nous me donne envie de croquer dedans!

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