samedi 20 octobre 2012

Risotto potimarron-jambon cru


Pour 2 personnes :
150gr de riz à risotto
huile d'olive
1 petit verre de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 petite tranche de potimarron
4 tranches de jambon cru
2 cuillère à soupe de parmesan
sel, noix de muscade

Dissoudre le cube dans 1/2 litre d'eau chaude.
Faire revenir le riz, la moitié du jambon en lamelles et le potimarron en petits morceaux dans un peu d'huile jusqu'à que le riz devienne translucide.
Ajouter le verre de vin.
Petit à petit ajouter une louche de bouillon jusqu'à absorption, puis répéter jusqu'à cuisson du riz.
Mélanger régulièrement.
En fin de cuisson ajouter le reste de jambon et le parmesan.
Assaisonner (doucement sur le sel car il y a le bouillon, le jambon et le fromage).

Avec cette recette je participe au concours :
http://www.saveurscroisees.com/2012/10/concours-anniversaire-blog/


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1 commentaire:

  1. Bonsoir Aurélie ! Un tout grand merci pour ta participation avec ce risotto tout à fait automnal ! Le risotto est l'un de mes plats favoris et ta version aux couleurs de saison est très appétissante. Je t'embrasse bien fort, Françoise

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