lundi 10 septembre 2012

Oeuf cocotte aux tomates.



Pour 2 personnes :
- 3 petites tomates ou 2 grosses.
- 2 cuillères à café de boursin.
- 2 cuillères à café de crème semi-épaisse.
- 2 oeufs
- beurre
- sel

Beurrer 2 récipients qui passent au four ( ramequins, mini cocottes...).
Mettre les tomates en morceaux ( si les tomates sont grosses ou très mûres épépiner les pour ne pas avoir trop de jus).
Disposer 1 cuillère à café de boursin et de crème.
Casser l'oeuf.
Saler.
Faire cuire environ 20mn au bain marie à 200°.
Surveiller, il faut stopper quand le blanc commence à prendre, car la cuisson continue après.
Le blanc doit être laiteux et le jaune coulant.
Les miens étaient un tout petit peu trop cuits.
Servir avec des tranches de pain grillées.
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1 commentaire:

  1. C'est toujours un excellent moment gustatif ces petits oeufs cocotte ! j'aime bien ta version !

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