mercredi 26 septembre 2012

Gateau de baptême de ma ptite Mélinda !


Par gâteau :
4 oeufs
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile (je mets 50gr de beurre fondu)
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille (facultatif)
J'ai fait 4 gâteaux : 2 de 26cm et 2 de 20cm
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Verser dans le moule beurré (ici moule à manquer 26cm).
Environ 25mn à 200° ( piquer avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Glaçage : cream cheese au fruits rouges
200gr de sucre glace
50gr de beurre mou
300gr de cream cheese (philadelphia, st moret...)
coulis de fruits rouges(facultatif)

Pour le glaçage mélanger le cream cheese, avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Pour le goût et la couleur, j'ai utilisé du coulis de fruits rouges.

Montage :
Lorsque les gâteaux sont froids, couper le dessus pour qu'ils soient plats.
Faire le montage en mettant une couche de glaçage entre chaque couches.
Recouvrir le gâteau de glaçage, en insistant sur le dessus (les côtés seront cachés par les fingers).

Décoration :
Tout de suite après avoir mis le glaçage, coller les fingers autour des 2 étages.
Prévoir 3 paquets entre la casse et le grignotage.
Parsemer de coeur en sucre.
Et une petite figurine.
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