lundi 8 avril 2013

Oeuf cocotte au caviar d'aubergine


Pour 4 ramequins :
4 oeufs
1 grosse aubergine
2 cuillère à soupe d'huile d'olives
Jus d'1/4 de citron
Ail, persil, sel

Préchauffer votre four à 240°.
Faire cuire 30mn les aubergines coupées en 2 à la vapeur, à défaut au four.
Récupérer la chair avec une cuillère et la mettre dans un mixeur.
Ajouter l'huile, le jus de citron, l'ail, le persil et la sel.
Mixer pour obtenir une belle purée.
Disposer le caviar dans les ramequins et casser les oeufs dessus.
Mettre les ramequins dans un grand plat remplis d'eau (environ la moitié de la hauteur de ramequins).
Faire cuire environ 12mn mais attention cela dépand du four donc surveiller en permanence car cela cuit très vite.
Le blanc doit être pris et le jaune coulant.
A déguster avec des mouillettes de pain de campagne taostées.
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2 commentaires:

  1. Oh c'est très raffiné je trouve ! C'est très sympa !
    Bises

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  2. Tu ne m'avais pas dit que nous étions toutes les deux sur la même longueur d'ondes !! J'aime aussi beaucoup ta version !! Bisous

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