mercredi 3 avril 2013

Gâteau oeufs de pâques-pistaches.

Une petite recette pour utiliser les restes de chocolat de Pâques ou de Noël.
 
Pour 6-8 personnes :
3 œufs
200gr de chocolats pralinés (œufs, papillotes, escargots...)
100gr de beurre
1/2 petit verre de sucre (environ 60gr) pour un gâteau peu sucré car les chocolats le sont déjà.
1 verre de farine (environ 100gr)
Éclats de pistaches (vous pouvez remplacer par des noisettes, des amandes...)
 
Battre les œufs.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Ajouter le chocolat aux œufs.
Ajouter la farine, le sucre et les pistaches.
Faire cuire environ 18-20mn à 200°.
 

Vous obtenez une sorte de Brownies économique.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Très joli ce petit gâteau et super idée pour recycler le chocolat :)

    RépondreSupprimer