samedi 18 août 2012

Flan banane.



Pour 2 personnes :

- 1 banane
- 10 g de beurre + 10 g pour les ramequins
- 1/3 d'un ptit verre de jus d' orange
- 1oeuf
- 30 g de sucre (ici cassonade)
- 60ml de lait (pour les mamans mesure n°2 d'un biberon)
- 60ml de crème liquide
- 1/2 c. à café d’extrait naturel de vanille

Couper la banane en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur, cette fois.
Faire fondre le beurre dans une poêle à et fairecolorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté.
Verser le jus d’orange,  porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirer du feu.
Répartir les demi-bananes deux par deux dans 2 ramequins.
Préchauffer le four à 150° (th.5).
Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet  jusqu’à consistance mousseuse.
Ajouter le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson de la banane.
Verser cette préparation sur les bananes.
Enfourner au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.

Les flans ont une consistance flan aux oeufs (un peu granuleuse s'est normal) pour les amateurs.

Recette trouvée sur : http://www.cuisineaz.com/recettes/flans-de-bananes-48162.aspx
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