mardi 28 août 2012

Muffins anglais simplifiés.



Pour 10 petits muffins :
- 230 gr de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 150ml de lait
- 1 pincée de sel

Mettre la farine dans un saladier.
Faire tiédir le lait.
Ajouter la levure lait.
Verser le mélange lait-levure sur la farine.
Remettre de la farine si le mélange est trop collant.
Pétrir une dizaine de minutes.
Faire lever la pâte au minimum 2h.
(pour ma part je l'ai laissé reposer toute la nuit).
Repétrir 5mn pour chasser l'air.
Etaler la pâte jusqu'à 1cm d'épaisseur.
Couper des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre (ici verre à whisky).
Laisser reposer 1h.
Faire dorer à la poele 4-5 mn de chaque côtés (les petits pains gonflent).
Pour avoir une belle couleur :


Couper en 2 pour tartiner ( pour ma part beurre et confiture de mûres maison).

 
Vous pouvez aussi les toaster.

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