jeudi 24 avril 2014

Torta caprese !






Voici une recette très très gourmande issue du blog :
L'Italie dans ma cuisine voici le lien :
http://polpettina.canalblog.com/archives/2012/11/03/25491886.html
Cette recette est une recette traditionnelle de Capri.

Pour cette recette (à éviter si vous êtes au régime) vous avez besoin :

- 300gr de poudre d'amande (sur la recette d'origine cela est fait maison mais je n'avais pas d'amandes entières)
- 250 grammes de beurre mou (oui je sais),
- 200 grammes de sucre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 250 grammes de chocolat noir,
- 5 oeufs,
- sucre glace (facultatif)

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Mélanger le beurre mou en morceaux avec la moitié du sucre et les jaunes d'œuf.
Lorsque le mélange est homogène intégrer le chocolat fondu, la poudre d'amandes et le restant de sucre.
Mélanger.
Monter en neige.
Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 55 mn à 160.
Le gâteau doit craqueler dessus et est moelleux dedans.
Attention au démoulage le gâteau est délicat.
Vous pouvez décorer de sucre glace un fois froid.



Bon appétit (à consommer avec modération)
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samedi 19 avril 2014

Café gourmand de pâques de Hansel et Gretel.

 
Hansel et Gretel ont suivi le lapin de pâques pour aller prendre le gouter chez la poule aux œufs d'or qui pour l'occasion avait préparé un gouter avec des oeufs en chocolat.
Cette recette se présente au concours :  http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat
 
Pour le muffin :
3 œufs
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
50gr de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de pépites au chocolat
 
Mélanger les ingrédients.
Faire cuire 20-25mn à 200°.
 
Pour les œufs :
Pour 4 personnes :
4 œufs kinder
1 briquette de crème liquide
200gr de chocolat praliné
200gr de chocolat blanc
3 œufs
 
Pour les œufs au chocolat praliné :
Faire fondre au bain marie le chocolat
Une fois refroidit mélanger à la crème
Une fois froid mettre dans un siphon
Au moment de servir mettre la chantilly dans une moitié d'œuf en chocolat
 
Pour les œufs à la mousse blanche :
Faire fondre le chocolat au bain marie
une fois froid ajouter les jaunes d'œufs
Battre les blanc d'œufs
Incorporer délicatement
Laisser prendre au froid
 
Il va vous en rester mais je suis sur que vous trouverez quoi en faire.
 
 

 



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jeudi 17 avril 2014

Gâteau lapin multicolors !



Voici le gâteau des 2ans de ma Pepette !
 
Faire de gâteau (proportion pour 1 gâteau diamètre 26cm) :
 
3 œufs
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de compote (à la place du beurre)
1 sachet de levure
colorants
 
Mélanger les ingrédients sauf les colorants.
Séparer la pâte en 3.
Colorer chaque parties (la quantité de colorant est indiqué sur le paquet mais faites des couleurs bien franches car cela perd à la cuisson).
Faire cuire 20-25mn à 200°.
Renouveler l'opération pour le 2ème gâteau.
 
Pour le glaçage :
1 pot de 25cl de crème épaisse
300gr de cream cheese
250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
colorant
 
Mélanger à la cuillère les ingrédients et finir au batteur.
Préparer le glaçage à l'avance et conserver au frais.
 
Attendre que les gâteaux soient froid pour le montage.
Mettre une couche de glaçage entre les 2 gâteaux et les recouvrir de glaçage.
Surtout travailler vite et mettre tout de suite au frais.
 
Décorer à votre guise.
Ici cœur en sucre, chamallow schtroumpfs et le prénom de ma fille en pâte d'amande et un super lapinou.
 
 
 
 
 


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Box Gastronomiz d'Avril !



 

Ce mois ci Gastronomiz nous propose de jouer aux Survivors !
Voici le contenu de cette box pleines de découvertes :

- Trail-Mix de Seeberger un mélange sucré-salé sympa pour l'apéro
- Pâté épicé Hénaff une variante pimentée de ce classique
- Smoothies superfruits de Nu pour faire le plein d'énergie
- Criquets poivre et tomates séchées de Jimini's le plus surprenant
- Boisson chocolatée de Warm up une boisson chaude en cas d'urgence
- Sauce exotique de Christian Potier parfaite pour le poisson
- Miel et Aloe Vera de Lune de Miel un max de douceur

 Ce mois-ci, le défis était les criquets le plus dur est de ne pas penser a Jimminy.
Mais le défis a été relevé (perso j'ai retiré les ailes et la tête mais mon chéri l'a croqué en entier).

J'adore recevoir ces petits colis, vivement le prochain.
Merci Gastronomiz pour cette box pleine de surprises
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jeudi 3 avril 2014

Grilled cheese.

Recette tirée du livre Cuisine de New York 1001 recettes.
Mais je le faisais déjà depuis longtemps.
 
Idéal pour un déjeuner sur le pouce préparé en 5mn.
 
 
Par Sandwich:
2 tranches de pain de mie
1 c à soupe de moutarde
100gr de cheddar (soit 2 tranches)
beurre
 
 
Tartiner une tranche de pain avec du beurre et la seconde avec la moutarde.
Mettre le fromage sur la moutarde.
Recouvrir de la deuxième tranche de pain.
Faire dorer dans une appareil à croc, un grill ou à la poêle.
 
 
Rien de plus simple.
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