jeudi 24 avril 2014

Torta caprese !






Voici une recette très très gourmande issue du blog :
L'Italie dans ma cuisine voici le lien :
http://polpettina.canalblog.com/archives/2012/11/03/25491886.html
Cette recette est une recette traditionnelle de Capri.

Pour cette recette (à éviter si vous êtes au régime) vous avez besoin :

- 300gr de poudre d'amande (sur la recette d'origine cela est fait maison mais je n'avais pas d'amandes entières)
- 250 grammes de beurre mou (oui je sais),
- 200 grammes de sucre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 250 grammes de chocolat noir,
- 5 oeufs,
- sucre glace (facultatif)

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Mélanger le beurre mou en morceaux avec la moitié du sucre et les jaunes d'œuf.
Lorsque le mélange est homogène intégrer le chocolat fondu, la poudre d'amandes et le restant de sucre.
Mélanger.
Monter en neige.
Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 55 mn à 160.
Le gâteau doit craqueler dessus et est moelleux dedans.
Attention au démoulage le gâteau est délicat.
Vous pouvez décorer de sucre glace un fois froid.



Bon appétit (à consommer avec modération)
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2 commentaires:

  1. Merci beaucoup Aurélie! Ce gâteau est terriblement bon!
    Je partage ce matin sur ma page!

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