dimanche 14 décembre 2014

Cookies au muesli sans oeuf.

Recette réalisée à partir de http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325800-cookies-au-muesli

200gr de farine
200gr de beurre mou
100gr de sucre glace
100gr de muesli (ici amandes, graines de courge et airelles)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
Rendre le mélange homogène avec les doigts, la pâte colle s'est normal.
Former une boule.
Laisser refroidir au frais dans du film alimentaire (idéal 1h).
( j'ai testé la technique des rouleaux expliquée dans le lien mais malgré de parfait ballotins la pâte s'effritait).
Préchauffer le four à 170°.
Recouvrir vos plaques de papier sulfurisé.
Former des ptits tas légèrement aplatis comme pour les cookies classiques.
Faire cuire 12mn.
Laisser refroidir, recouvrir de sucre glace et conserver dans une boite en fer.

Un gouter sympa qui permet de finir les céréales du ptit déjeuner ou comme pour moi utiliser un muesli acheté pour tester mais qui n'a pas été approuvé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Trés tentant ces cookies, j'aime beaucoup, belle soirée toi!

    RépondreSupprimer