mardi 22 janvier 2013

Soufflé léger emmental comté.

Mes moules étaient un peu grands !

Pour 2 personnes :
4 oeufs
1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
150ml de lait
100ml d'eau
sel, muscade, poivre
50gr d'emmental
50gr de comté
1 cuillère à soupe de parmesan (facultatif)

Râper le fromage.
Préparer la béchamel légère :
Dans une casserole diluer la maïzena avec un peu de lait froid.
Verser le reste de lait et l'eau.
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Lorsque la béchamel est prête laisser la refroidir.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Garder les 4 blancs et 2 jaunes (garder les 2 autres pour une crème brûlée par exemple).
Monter les blancs en neige très fermes.
Ajouter les jaunes et le fromage à la béchamel et remuer énergiquement.
Assaisonner.
Préchauffer le four à 200°.
Incorporer petit à petit ce mélange aux blancs d'oeufs délicatement à la spatule en bois.
Beurrer et fariner des moules hauts.
Remplir au 3/4.
Enfourner 20mn à 200°.




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3 commentaires:

  1. C'est super bon ça! Pas grave pour les moules, l'important est ce qu'il y a dedans! Merci :-)

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  2. un repas simple comme je les aime :). Et j'trouve joli ton moule :p

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