mardi 15 janvier 2013

Moules presques marinières (au poireau).


Pour 3 personnes :
3 litres de moules (déjà lavées s'est pratique)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1/2 litre de vin blanc
50gr de beurre
1 petit poireau (à la place du céleri traditionnel)
thym
sel, persil

Faire revenir les échalotes et l'ail ciselés dans le beurre.
Ajouter la branche de thym et le vin.
Verser les moules (retirer les moules ouvertes, elles ne sont plus bonnes).
Ajouter le poireau lavé et coupé en lanières.
Mélanger.
Couvrir 3mn.
Vérifier l'ouverture des moules.
Mélanger.
Lorsque les moules sont ouvertes, s'est prêt (retirer les moules fermées).



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Les moules marinière j'adore, jamais testé avec du poireaux ! Ça doit être bon. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Moi non plus jamais fait avec les poireaux, ça doit être bien bon et cela change des traditionnelles, merci pour l'idée!
    Bises!

    RépondreSupprimer