lundi 28 janvier 2013

Gratin de macaronis à la béchamel light et au jambon.



Faute de beurre, j'ai trouvé une recette de béchamel sans beurre sur le blog :
http://www.hellocoton.fr/to/rRxB#http://ohregime.canalblog.com/archives/2012/11/17/25600042.html
Depuis je l'utilise souvent car elle est en plus d'être light très facile.

Pour 2 personnes :
2 tranches de jambon
120gr de macaronis
100gr d'emmental
1 biscotte
30gr de maïzena
300ml de lait
200ml d'eau
sel, poivre, muscade

Faire cuire les macaronis al-dente comme indiqué sur le paquet.
Râper l'emmental et réduire la biscotte en miette.
Couper le jambon en morceaux.

Pour la béchamel : -Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
                               -Ajouter le lait et l'eau.
                               -Remuer jusqu'à ébullition.
                               -Assaisonner généreusement.

Une fois les macaronis cuits et égouttés.
Mélanger les au jambon et à la béchamel et disposer dans un plat à gratin.
Ajuster l'assaisonnement.
Recouvrir de l'emmental et de la biscotte.
Faire cuire 20mn à 200° (le plat doit être bien gratiné).

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3 commentaires:

  1. Tout simple mais qu'est ce que c'est bon ça !! bonne soirée ! Bisous

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  2. bonjour
    très bonne recette complète, allégée peu chère et pour 2
    quelle chance
    merci

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