samedi 19 janvier 2013

Crème vanille façon danette.


Un petit dessert rapide et gourmand trouvé sur le blog :
http://www.hellocoton.fr/to/qc8N#http://les-mets-tisses.blogspot.com/2012/09/tuiles-aux-amandes-et-creme-vanille.html

Pour 4 pots :
50cl de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères àsoupe de maïzena
1 gousse de vanille ou arome
2 cuillères às soupe de crème épaisse

Faire chauffer le lait avec la vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Mélanger énergiquement.
Retirer la vanille et verser le lait chaud sur le mélange.
Mélanger de nouveau.
Remettre dans la casserole et refaire cuire à feux doux en remuant en permanence environ 5mn.
Plus le mélange cuit plus la crème sera épaisse.
Laisser refroidir un peu et ajouter la crème.
Verser dans des verrines et laisser au frais minimum 2h.

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. TRès bonne idée cette petite crème, elle me plait beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  2. Une crème dessert qui plairait beaucoup à ma fille ! Bon week-end

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ça, j'en fais de temps en temps aussi

    RépondreSupprimer