samedi 15 décembre 2012

Petits beurres maison de noël !


Pour environ 30 biscuits :
250gr de farine
100gr de sucre
1/2 cuillère à café de levure
100gr de beurre
1 cuillère à soupe d'eau
Une cuillère à café d'arôme de vanille

Dans une casserole faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre à feux moyen jusqu'à ébullition.
Laisser refroidir.
Ajouter d'un coup la farine et la levure (oui comme une pâte à choux).
Travailler à la cuillère puis à la main.
Former une boule, filmer et laisser reposer un frigo au moins 1h.
Étaler pas trop finement (environ 1/2 cm) la pâte sur un plan de travail fariné.
Couper à l'emporte pièce ou comme moi avec un verre.
Décorer (ici à la fourchette).
Cuire environ 15mn à 200°.
Si la chaleur de votre four n'est pas homogène comme moi surveillez vos biscuits et sortez les petits à petits lorsqu'ils sont cuits.

Recette tirée de : Kit à petit beurre Larousse trouvée sur plusieurs forum.
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. hummm des petits gâteaux qui ne demandent qu'à être à croquer. Bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. oh recette très simple a réaliser sans modération merci

    RépondreSupprimer
  3. Ce genre de biscuits se mangent sans fin, c'est un problème, enfin pas pour nos papilles! J'aime beaucoup biensûr :-)Merci!

    RépondreSupprimer
  4. De délicieux biscuits ! Hummm j'adore.

    RépondreSupprimer