vendredi 21 décembre 2012

Sablés au parmesan une idée d'apéro pour noël !

Une recette simple comme bonjour !
 
Pour environ 30 sablés :
100gr de beurre
100gr de farine
100gr de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olives (facultatif)
 
Faire ramollir le beurre, il doit être presque fondu.
Mélanger le parmesan et la farine.
Ajouter le beurre et l'huile.
Mélanger à la spatule puis à la main pour former une boule.
Laisser reposer 30mn au frais (facultatif mais après la pâte est plus facile à travailler).
Prélever une petite cuillère à café de pâte et former des petites boules.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en laissant de la place entre chaque sablés.
Aplanir légèrement les boules.
Faire cuire environ 15mn à 200°.
Laisser refroidir.
 
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.
 
 
 


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: