mercredi 12 décembre 2012

Crème dessert façon Danette sans oeufs.


Aujourd'hui une petit dessert gourmand mais pas trop, avec très peu d'ingrédients.
J'ai découvert cette recette sur le blog de les-mets-tisses que voici :
http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2012/10/danette-au-chocolat-maison.html
J'ai juste un peu adapté la recette.

Pour 6 petites crèmes au bon goût de chocolat chaud :

1/2 litre de lait entier
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
1 cuillère à café de vanille liquide
5 cuillères à soupe de cacao (ici poulain)
3 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillère à soupe de crème

Mélanger la maïzena, le sucre, et le cacao.
Ajouter doucement le lait froid en remuant au fouet.
Verser le mélange dans une casserole et tout en remuant faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition (la crème va épaissir).
Laisser refroidir.
Ajouter la crème en mélangeant énergiquement.
Verser dans les verres ou verrines.

La petite astuce de les-mets-tisses est de mettre un morceau de papier sulfurisé beurré sur le dessus pour éviter qu'une peau se forme.
Laisser 2h minimum au frigo.

Si vous préférez les dessert fort en cacao, utilisez du cacao non sucré et ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre.


Verdict : Agréablement surprise, la crème est bien prise et le goût est gourmand (d'après une de mes invitée cela fait penser à l'intérieur des éclairs au chocolat).
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Suite à une mauvaise manipulation, j'ai supprimé 2 commentaires au lieu de les publier, heureusement je les avaient reçu par emails, donc en voi une copie :

    - Manuella a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Crème dessert façon Danette sans oeufs." :
    Un dessert comme j'aime ! Bien gourmand.
    Bonne soirée.

    - Gut a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Crème dessert façon Danette sans oeufs." :
    C'est bien utile comme recette ! sans oeuf c'est tout bénéf quand on en a plus ou lorsque l'on a du cholestérol ! une petite recette à garder sous le coude ! bisous

    Merci pour ces commentaires.

    RépondreSupprimer