mercredi 9 décembre 2015

Muffins anglais 2nde recette


Pour une douzaine de muffins :
450gr de farine
1 sachet de levure boulangère
280ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel

Faire tiédir le lait dans un bol.
Ajouter le sucre et la levure.
Laisser reposer une quinzaine de minutes.
Dans le bol de votre robot ou un saladier mettre la farine et le sel.
Verser le mélange lait, levure et pétrir 10mn (vitesse 2 ou à la main).
Laisser reposer minimum 1h.
Dégazer la pâte.
Étaler la pâte laisser environ 1cm.
Découper des disques avec un verre ou un emporte pièce.
Disposer sur une plaque et laisser lever 25mn.
cuire dans une poêle anti adhésive à feux doux sans ajouter de matière grasse les muffins vont gonfler.

Les muffins sont meilleurs le lendemain toaster avec du beurre et la confiture.


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