dimanche 1 février 2015

Brioche Hokkaïdo Japonaise.

 
 
Une belle brioche pour le goûter !
 
Aujourd'hui une nouvelle recette de brioche trouvée sur le blog de Papa en cuisine, mon blog chouchou du moment : http://papaencuisine.com/brioche-hokkaido-japonaise/
 
Voici ma version :
 
Pour le Tangzhong :
125ml de lait
125ml d'eau
50gr de farine
 
Pour la brioche :
540gr de farine
85gr de sucre
8gr de sel
2 oeufs
2 sachets de levure de boulanger
60gr de crème épaisse
70gr de lait
50 de beurre
 
Commencer par le Tangzhong :
Sur feux doux mélanger délicatement la farine diluée avec l'eau et le lait jusqu'à obtenir une consistance comme une béchamel et mettre de côté.
 
Pour la brioche ;
Faire tiédir le lait et y diluer la levure.
Dans un saladier en mélangeant verser le lait, la farine, le sel, le sucre, les œufs (en garder un peu pour dorer), la crème et le Tangzhong.
Pétrir 5mn.
Ajouter le beurre fondu et repétrir (courage).
Vous devez obtenir un pâte élastique et collante.
Couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h.
Dégazer la pâte et disposer sur le plan de travail fariné.
Couper la pâte en 4.
Pour la forme a vous de choisir.
J'ai choisi la forme initiale du blog de Papa en cuisine.
Etaler vos 4 parts à la main pour former 4 disques épais.
Replier 2 côtés et rouler un peu comme un rouleau de printemps.
Placer les boules dans un moule beurré et refaire pousser 1h.
 
Badigeonner d'œufs au pinceau.
Faire cuire 15mn à 180° et 10mn à 160°





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1 commentaire:

  1. Une belle brioche très tentante, j'aime beaucoup, belle soirée à toi!

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