jeudi 19 juillet 2012

Tomates farcies froides.


Pour une entrée fraiche et rapide vive les tomates.
Pour changer des salades de tomates, vous pouvez faire des tomates farcies.
Je vais vous donner quelques idées de garnitures, mais après vous pouvez décliner avec les restes de votre frigo, il faut juste un peu d'imagination.


Tomates farcies au jambon (recette de belle maman) :
Mixer une tranche de jambon par tomates, avec une poignée d'emmental rapé et une portion de fromage fondu (vache...kiri...st moret...).
Pour assaisonner, juste sel et une pointe de moutarde.




Tomates rillette de thon :
Mélanger une petite boite de thon avec du fromage frais type St Moret, sel-poivre aneth.
Réalisable avec une boite de sardines.




Tomates macédoine :
Mélanger une boite de macédoine avec de la mayonnaise.

Tomates du sud :
Mélanger cubes de Feta et olives noires.
On peu ajouter jambon cru et tomates confites.
Assaisonner avec une vinaigrette.

Tomates salade de riz :
Mélanger riz, mais et olives.

Penser à couper un peu la base des tomates pour éviter qu'elles roulent.




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Super ! Moi qui n'aime pas les tomates chaudes, je vais pouvoir tester cette nouvelle présentation

    RépondreSupprimer