vendredi 28 février 2014

Gratins de riz à la courgette et au jambon cru.

Recette tirée du livre "Best of gourmand" Nos meilleurs recettes à moins de 2e par personne.
 
Pour 6 personnes :
200gr de jambon cru
2 courgettes
60gr de parmesan
50cl de crème liquide
300gr de riz basmati
sel, poivre
 
Préchauffer le four à 180°
éplucher et couper en des les courgettes.
Cuire le riz et le mélanger aux courgettes.
disposer le mélange dans 6 petits plats ou cocottes.
Verser la crème et assaisonner.
Recouvrir de parmesan.
faire cuire 20mn.
 
Disposer sur le riz le jambon en lamelles et enfourner 5mn.
 

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mardi 18 février 2014

Box Gastronomiz de Février !

 
Dans notre box ce mois ci nous avons de belles surprises responsables :

- Des galettes epeautre son d'avoine de Bjorg
- De la tisane menthe thym des jardins bio
- Sauce bio Sacla
- Truvia de daddy (une découverte)
- Nectar d'abricots Vitamont
- Et mon coup de cœur les entremets de Plaisance (un délice)

 Ce mois-ci nous avons encore été gâté.
Une box pour les gourmands responsables.

J'adore recevoir ces petits colis, vivement le prochain.
Merci Gastronomiz pour cette box pleine de surprises
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mardi 4 février 2014

Cupcakes citron-mascarpone.

Inspirée d'une recette vue dans un dîner presque parfait.

Pour 8 cupcakes :
1 œuf
60 g de beurre mou
2 c à s de lait                     
70 g de farine                     
50 g de sucre                     
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 jus de citron
 
Pour le glaçage :
1 pot de mascarpone
du sucre glace
 
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tout les ingrédients.
Verser dans les moules.
Faire cuire environ 20mn.
 
Battre la mascarpone et du sucre glace selon votre goût et mettre au frais.
Une fois les gâteaux refroidis décorer avec le glaçage.

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jeudi 30 janvier 2014

Quiche sans pâte épinards-ricotta


Pour 1 quiche :
400gr d'épinards
1 pot de ricotta (250gr)
3 œufs
2 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de parmesan
sel, noix de muscade

Faire cuire les épinards.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Mettre au four 20mn à 200°
Laisser refroidir avant de démouler.

La prochaine fois je mettrais de la crème en plus.



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mardi 21 janvier 2014

Courge butternut farcie.

Une belle découverte toute ma ptite famille a adoré.

Pour 2 personnes :
1 courge butternut
400gr de sauté de porc (ou de dinde)
1/2 oignon
4 cuillères à soupe de chapelure (ou biscottes écrasées)
huile d'olives
beurre
sel, épices à tajine (ou poivre)

Faire cuire la courge :

Au micro-ondes (le plus simple et le plus rapide) :
Couper la courge en deux et retirer les graines (un peu comme une melon).
Recouvrir les deux moitiés d'un film plastique et mettre dans un plat allant au micro-ondes.
Faire cuire 10-15mn à puissance maxi.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau comme pour les pommes de terre.

Au four :
Couper et vider la courge.
Badigeonner d'huile d'olives.
Faire cuire à 200° minimum 30mn.
Vérifier la cuisson avec un couteau.

Éviter la cuisson à l'eau qui fait perdre le goût de la courge.

Une fois la cuisson terminée vider la courge avec une cuillère et couper en morceaux pas trop petits.
Essayez de ne pas percer la peau et mettez la de coté.
Faire revenir dans le beurre et l'huile l'oignon émincé.
Ajouter la viande et les épices à tajine.
En fin de cuisson ajouter les morceaux de courges faites les revenir juste pour qu'ils prennent le goût des épices et de la viande.
Ajuster l'assaisonnement.
Farcir des demies courges.
Recouvrir de chapelure.
Repasser au four à 200° 5-10mn pour faire dorer la chapelure.

Bon appétit





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samedi 11 janvier 2014

Apéro de la St Sylvestre !

Pleins de bonnes choses :

Pâté en croute aux pistaches
Verrines saumon fromage frais
Œufs de cailles aux épices
Plateau de ptits légumes sauce yaourt
Gressins au magret de canard
Blinis tapenade noire, verte et de tomates
Tomates cerises au boursin
Gratons

Et oui peu de choses maison car je travaillais jusqu'à 20h mais on s'est régalé quand même.

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Bonne année 2014 !

 
Je vous souhaite une très bonne année 2014 pleine de bonheurs de de gourmandises.

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