Bonjour, à tous. Je vous propose ce ptit blog où vous trouverez des recettes faciles, simples et pas chères pour tous les jours. Ici pas de recettes à base d'ingrédients introuvables au supermarché ou avec des préparations sur plusieurs jours, mais plutôt des idées pour vos repas du quotidien.
jeudi 29 novembre 2012
Velouté d'asperges en bocal.
Pour 2 ptits bols ou 1 gros :
1 bocal de mini asperges
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de bouillon cube
1/4 de litre d'eau
sel,poivre
Faire le bouillon en diluant le bouillon cube dans l'eau chaude.
Réduire les asperges en purée en gardant quelques pointes.
Dans une casserole mettre l'huile puis la farine en remuant énergiquement pour avoir une sorte de roux.
Ajouter un peu de bouillon toujours en remuant.
Mettre la purée d'asperge puis le reste de bouillon.
Sel, poivre.
Parfait après un gros repas, mais la prochaine fois je rajouterais une tranche de pain grillée à l'huile d'olive, du fromage frais et une tranche de jambon cru.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire