Pour changer des endives ou pour ceux qui ne les aiment pas.
Pour 2 gourmands :
1 grosse boite de salsifis4 petites tranches de jambon
sel, muscade, poivre
Pour la béchamel :
15gr de beurre
2 cuillère à soupe de farine
1 tasse de lait
100gr d'emmental
Râper l'emmental.
Faire la béchamel : -Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Retirer du feux.
- Faire bouillir le lait et le rajouter petit à petit au roux.
- Ajouter sel, noix de muscade et poivre.
Mettre une couche de salsifis et un peu de béchamel.
Disposer 2 tranches de jambon, un peu de béchamel et d'emmental.
Renouveler l'opération une dernière fois.
30mn à 200°.
Elles sont trop boudées les salsifis c'est dommage ! ton plat est excellent !
RépondreSupprimersuper idée! je n'ai jamais fait de plat avec des salsifis, a part servi juste comme ça dans l'assiette!
RépondreSupprimersuper idée!