mardi 13 novembre 2012

salsifis au jambon.

Pour changer des endives ou pour ceux qui ne les aiment pas.
 
Pour 2 gourmands :

1 grosse boite de salsifis
4 petites tranches de jambon
sel, muscade, poivre
Pour la béchamel :
15gr de beurre
2 cuillère à soupe de farine
1 tasse de lait
100gr d'emmental

Râper l'emmental.
Faire la béchamel : -Faire fondre le beurre.
                               - Ajouter la farine.
                               - Retirer du feux.
                               - Faire bouillir le lait et le rajouter petit à petit au roux.
                               - Ajouter sel, noix de muscade et poivre.

Mettre une couche de salsifis et un peu de béchamel.
Disposer 2 tranches de jambon, un peu de béchamel et d'emmental.
Renouveler l'opération une dernière fois.
30mn à 200°.
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2 commentaires:

  1. Elles sont trop boudées les salsifis c'est dommage ! ton plat est excellent !

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  2. super idée! je n'ai jamais fait de plat avec des salsifis, a part servi juste comme ça dans l'assiette!
    super idée!

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