Bonjour, à tous. Je vous propose ce ptit blog où vous trouverez des recettes faciles, simples et pas chères pour tous les jours. Ici pas de recettes à base d'ingrédients introuvables au supermarché ou avec des préparations sur plusieurs jours, mais plutôt des idées pour vos repas du quotidien.
lundi 10 septembre 2012
Oeuf cocotte aux tomates.
Pour 2 personnes :
- 3 petites tomates ou 2 grosses.
- 2 cuillères à café de boursin.
- 2 cuillères à café de crème semi-épaisse.
- 2 oeufs
- beurre
- sel
Beurrer 2 récipients qui passent au four ( ramequins, mini cocottes...).
Mettre les tomates en morceaux ( si les tomates sont grosses ou très mûres épépiner les pour ne pas avoir trop de jus).
Disposer 1 cuillère à café de boursin et de crème.
Casser l'oeuf.
Saler.
Faire cuire environ 20mn au bain marie à 200°.
Surveiller, il faut stopper quand le blanc commence à prendre, car la cuisson continue après.
Le blanc doit être laiteux et le jaune coulant.
Les miens étaient un tout petit peu trop cuits.
Servir avec des tranches de pain grillées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est toujours un excellent moment gustatif ces petits oeufs cocotte ! j'aime bien ta version !
RépondreSupprimer