Un bon petit déjeuner !
Pour 4 petits pains :
260gr de farine
130ml de lait
1 sachet de levure de boulanger sèche
40gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère d'extrait de vanille
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la sel.
Ajouter la vanille et le lait à température ambiante.
Puis petit à petit le beurre mou.
Pétrir une dizaine de minutes, la pâte doit se décoller facilement du saladier sinon ajouter un peu de farine.
Laisser reposer 1h.
Pétrir de nouveau puis former 4 petites boules.
Mettre sur du papier sulfurisé ou dans des petits moules.
Laisser de nouveau reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec un peu de lait sucré.
Faire cuire environ 25mn à 180°.
A manger avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Ils sont mimis comme tout ces petits pains...
RépondreSupprimer