jeudi 4 octobre 2012

Gâteau à la rose et à la fraise !

Un vrai gâteau de fille !


Pour mon anniversaire, j'ai reçu un coffret dégustation avec du sirop de rose.
Voici ma première expérience.

Pour 6-8 personnes :

Faire un gâteau au yaourt recette : http://la-ptite-cuisine-de-lily.blogspot.fr/2012/09/le-celebre-gateau-au-yaourt.html
1 cuillère à soupe de sirop de rose
6 cuillères à soupe de confiture de fraise (maison pour moi)
sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre à la rose
déco

Faire le gâteau selon la recette mais ajouter le sirop de rose. Goûter la pâte pour doser le sirop.
Lorsque le gâteau est froid (ne pas le mettre au frigo, svp), couper le en 2.
Étaler la confiture de fraise généreusement car le gâteau va pomper.
Refermer le gâteau et recouvrir d'une légère couche de sucre glace et compléter avec le sucre à la rose. (les petites choses marrons sur la photos sont des pétales).
Décorer.

Bon appétit.
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Il ne manque que le bougies sur ce beau gâteau !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bien vu gut ce gateau était le gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma soeur et moi. (oui on le fait en même tps)

      Supprimer
  2. Bonjour, je dois dire que je ne connais pas encore le sirop de rose, mais la photo est appétissante en tous les cas. Je me demande bien quel goût cela a...Faut que j'essaie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le gôut est sympa discret mais l'odeur rappel un peu la salle de bain, lol.

      Supprimer