Pour 2 personnes :
2 belles poires
2 blancs d'oeufs
2 cuillères de cassonade
1gr d'agar-agar soit la moitié d'un sachet ou petite cuillère à café
extrait de vanille
Déco : miettes de spéculoos, amandes
Faire cuire les poires avec le sucre et la vanille jusqu'à avoir les poires molles et une belle couleur caramel.
Diluer l'agar-agar avec 4 cuillère à café d'eau froide.
Mixer les poires et le jus.
Remettre le mélange sur le feu, lorsqu'il frémis ajouter l'agar-agar et remuer pendant 2mn.
Monter les blancs en neige.
Intégrer le mélange petit à petit aux blancs en neige délicatement avec une spatule.
Mettre au frais.
Au moment de servir décorer avec les spéculoos et les amandes.
Petite astuce : l'agar-agar prend très vite donc au bout de 5mn vous pouvez sortir vos mousses pour faire la décoration et remettre au frigo.
Petit plus : pour une recette plus gourmande, vous pouvez intercaler des couches de caramel avec des couches de mousse.
je n'ai jamais utiliser d'agar agar, peur de rater la recette :) ta recette me plait beaucoup avec ces saveurs automnales
RépondreSupprimerc'est trop beau, qu'est ce que c'est de l'agar agar et ou en trouve t-on ????
RépondreSupprimeret puis c'est vraiment pas compliqué du tout,
j'en profite pour te dire que je viens de te taguer sur mon blog, bonne soirée et à bientôt !!!!
L'agar-agar est une algue qui peu remplacer la gélatine. Je l'ai découvert il y a très peu de tps. On en trouve maintenant en grande surface au même endroit que la gélatine.
SupprimerA bientôt