dimanche 2 décembre 2012

Pain perdu poire-caramel


Pour 2 personnes :
2 tranches de pain dur
1/2 poire
1 tasse de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de caramel liquide

Mettre le lait, le sucre et la vanille dans une assiette creuse.
Battre l'oeuf et le mettre également dans une assiette creuse.
Tremper le pain dans le lait, puis dans l'oeuf.
Dans une poêle anti-adhésive ou beurrée, faire dorer le pain.
Faire cuire dans la même poêle (ou à la vapeur) la poire.
Lorsque le pain est doré, mettre des tranches de poire un peu de caramel et les amandes.
Manger tiède.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. un pain perdu des plus gourmand! avec de délicieux fruits de saison et un duo poire/caramel parfait! bon dimanche

    RépondreSupprimer