Bonjour, à tous. Je vous propose ce ptit blog où vous trouverez des recettes faciles, simples et pas chères pour tous les jours. Ici pas de recettes à base d'ingrédients introuvables au supermarché ou avec des préparations sur plusieurs jours, mais plutôt des idées pour vos repas du quotidien.
lundi 13 mai 2013
Tarte bourdaloue ou amandine.
1 bocal de poires au sirop ou poires au sirop maison
1 pâte brisée maison ou pas
100 g de sucre
100 g d'amande en poudre
100 g de beurre mou
2 œufs entiers
1 cuillère à café d'arôme de vanille
Amandes effilées
Étaler la pâte dans le moule.
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter.
Incorporer la poudre d'amande et la vanille.
Verser la crème dans le fond du moule.
Disposer les demies poires.
Décorer avec des amandes effilées.
Faire cuire 30-40 min à 180° pour avoir une belle couleur.
Astuce : pour le brillant, vous pouvez faire fondre une cuillère à soupe de gelée au micro-ondes et étaler après cuisson sur la tarte au pinceau.
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Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
RépondreSupprimerAu plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Merci Caroline !
SupprimerJ'ai toujours fait cette tarte avec des abricots mais je trouve ta version bien délicieuse !! Merci de ce partage ! Bisous
RépondreSupprimerFaut que je test ! Bisous
Supprimerhmm ! elle m'a l'air délicieuse cette tarte!
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous !
Je viens de découvrir ton blog, je pense que je vais fouiner et surement trouvé des recettes qui me ressemble. Merci.
RépondreSupprimerJolie cette tarte !
RépondreSupprimerÇa doit être bon ! Une belle version :)
RépondreSupprimerQu'est-ce que j'en ai mangé de ces tartelettes..mais jamais fait moi-même! Tu m'as donné envie de me lancer, merci!
RépondreSupprimerTu verras c'est facile comme tout.
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