samedi 25 août 2012

Gateau choco-courgette.

 
Depuis le temps que le gateau à la courgette circule sur le net et à la tv, il fallait que je test.
 
Pour 6 personnes
 
 - 3 oeufs
- 150 g de chocolat
- 110 g de sucre
- 150 g de courgettes
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
 
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes en remuant souvent).
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Mélanger les deux préparations le chocolat et les jaunes sucrés.
Ajouter 150 g de courgette crue épluchée et mixée en purée.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.
Verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé sans remplir jusqu'au bord
Remplir le moule aux 3/4 et cuire à 180° (four chaud) pendant 30-40minutes (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la lame d'un couteau doit ressortir sans trace)
Démouler lorsqu'il est froid.

Entre le brownie et le pavé, fort en chocolat. Miam !

Inspirée de : http://www.m6.fr/emission-100_mag/recettes-de-cuisine/chocolat/147930-moelleux_chocolat_courgettes.html


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. de la courgette avec du chocolat mariage étrange... est ce que c'est bon, quel gout ça a?

    RépondreSupprimer
  2. C plutôt bon d'après moi et mes testeurs. On ne sent pas la courgette et pourtant 2 de mes testeurs n'aiment pas les légumes.

    RépondreSupprimer