A vous de faire parler votre créativité
pour de délicieux hamburgers !
Aujourd'hui une recette trouvée sur le blog gourmand : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/pain-hamburger-maison/
Pour 4 maxi pains ou 6 moyens :
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 verre d'eau tiède type verre à moutarde
1 verre de lait tiède
1 œuf
2 cuillères à soupe de beurre mou
des graines de sésame
Dissoudre la levure dans l'eau et laisser reposer 15mn.
Mettre farine, sel et sucre dans un saladier.
Faire un puits et ajouter le lait, le beurre et l'œuf.
Ajouter le mélange eau levure petit à petit.
Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique (ajuster la farine ou le lait si besoin).
Faire lever la pâte min 1h dans un endroit chaud.
Astuce pour faire lever la pâte :
- Préchauffer votre four à 50°
- Eteindre le four
- Y mettre le saladier recouvert d'un torchon
- Disposer au fond du four un bol d'eau
- Laisser le four fermé minimum 1h
Remettre le pâton sur le plan de travail.
Dégazer la pâte.
Diviser en fonction du nombre de pains souhaités.
Disposer les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Passer du lait au pinceau et ajouter le sésame.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser de nouveau doubler de volume.
Laisser cuire environ 20-25mn selon la grosseur.
Hamburger steak-tomme-tomates avec patatoes maison (http://la-ptite-cuisine-de-lily.blogspot.fr/2012/10/patatoes-au-four-maison.html).
ils sont parfaits !
RépondreSupprimermerci pour ta confiance, je suis ravie que ce pain burguer t'a plu , bisous
RépondreSupprimerquel volume pour le verre en ml?
RépondreSupprimerbien 100ml
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