lundi 7 janvier 2013

Mille feuilles de saumon.

 
Pour 8 personnes :
4 feuilles de bricks
8 petites tranches de saumon ou 4 grosses
1 briquette de 20cl de crème semi-épaisse
2 petits pots de mascarpone
1 bouquet de ciboulette
beurre
 
Préchauffer votre four à 200°.
Décoller vos feuilles de bricks du papier (si cela est difficile humidifier les).
Avec un petit emporte pièce ou un verre découper 24 cercles.
Étaler un peu de beurre fondu et poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser cuire 5mn que les bricks deviennent dorées et croquantes.
 
Astuce : vous pouvez préparer en avance les bricks, bien attendre qu'elles soient froides et les conserver dans une boite hermétique jusqu'au montage.
 
Mélanger le crème avec le mascarpone et la ciboulette ciselée.
Mettre le mélange dans une poche à douille ou un sac congélation 1h au frais.
(si vous n'avez ni l'un ni l'autre vous pouvez laisser dans un bol, il faudra juste dresser à la cuillère).
Couper les saumon en 24 morceaux.
Pour le dressage mettre une brick, de la crème et un morceau de saumon et renouveler 3 fois.
 
 
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1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup cette présentation, ça sors de l'ordinaire et ça doit faire de l'effet

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