Depuis le temps que j'avais envie de tester.
J'adore les beignets mais j'ai peur des friteuses du coup j'ai choisi cette recette.
Je l'ai trouvé sur le blog "Aux délices de Géraldine" dont voici le lien :
http://www.hellocoton.fr/to/HiZE#http://delicieusement-votre.blogspot.com/2013/11/beignet-au-four.html (un blog très gourmand).
Pour 8 beaux beignets et plusieurs petits :
320 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger ou 14gr de levure fraiche
120ml de lait
20 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 c à c de vanille (fleur d'oranger dans le recette originale)
1 œuf
Beurre fondu + sucre ( pour la finition )
Faire fondre le beurre, le sucre et le lait à feux doux.
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Faire un puits.
Casser l'œuf au milieu, et mettre l'arome de vanille et le lait tiède.
Pétrir pour avoir une pâte homogène et élastique.
Recouvrir d'un torchon et laisser la pâte pousser 1h.
Fariner votre plan de travail.
Dégazer la pate.
Etaler à 1.5cm d'épaisseur et détailler les beignets avec des emportes pièces.
Utiliser les chutes pour des mini beignets (on ne jette rien).
Disposer en les écartant sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre un bol d'eau dans le bas du four.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 190°.
Mettre du lait au pinceau sur les beignets.
Enfourner 9mn.
Passer un peu de beurre fondu au pinceau sur les beignets et rouler dans le sucre.
Très bon ils tirent un peu sur la ptite brioche.
La prochaine fois je testerais avec du chocolat et la confiture.
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