jeudi 17 avril 2014

Gâteau lapin multicolors !



Voici le gâteau des 2ans de ma Pepette !
 
Faire de gâteau (proportion pour 1 gâteau diamètre 26cm) :
 
3 œufs
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de compote (à la place du beurre)
1 sachet de levure
colorants
 
Mélanger les ingrédients sauf les colorants.
Séparer la pâte en 3.
Colorer chaque parties (la quantité de colorant est indiqué sur le paquet mais faites des couleurs bien franches car cela perd à la cuisson).
Faire cuire 20-25mn à 200°.
Renouveler l'opération pour le 2ème gâteau.
 
Pour le glaçage :
1 pot de 25cl de crème épaisse
300gr de cream cheese
250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
colorant
 
Mélanger à la cuillère les ingrédients et finir au batteur.
Préparer le glaçage à l'avance et conserver au frais.
 
Attendre que les gâteaux soient froid pour le montage.
Mettre une couche de glaçage entre les 2 gâteaux et les recouvrir de glaçage.
Surtout travailler vite et mettre tout de suite au frais.
 
Décorer à votre guise.
Ici cœur en sucre, chamallow schtroumpfs et le prénom de ma fille en pâte d'amande et un super lapinou.
 
 
 
 
 


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Il est magnifique ce gâteau, bien coloré pour les petits loups et bien gourmand, j'adore, belle soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  2. Joli gâteau avec ces couleurs pastels

    RépondreSupprimer