lundi 18 février 2013

Tourte rôtis-patates douces, ou comment utiliser les restes du repas du dimanche.


2 pâtes brisées
3 tranches de rôtis facis pour moi mais vous pouvez utiliser une autre viande
3 cuillères à soupe de purée de patates douces (ou autre)
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre
Un peu de lait ou un jaune d'oeuf

Disposer une pâte brisée au fond d'une tourtière ou moule un peu profond.
Réduire la viande en petits morceaux.
Mélanger la viande avec la purée, l'oeuf, la tranche de pain de mie en miettes et ajuster l'assaisonnement.
Etaler la moutarde dans le fond de tourte et le mélange.
Recouvrir de l'autre pâte.
Faire un petit trou au milieu.
Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 30mn à 200°.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Ca devait être bon, une tourte avec patate douce, ça me fait envie! 10 points en plus pour le décor ;-)
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Surement très très bonne cette tourte!!! Une bonne idée en cas !
    Bises

    RépondreSupprimer