Une belle découverte toute ma ptite famille a adoré.
Pour 2 personnes :
1 courge butternut
400gr de sauté de porc (ou de dinde)
1/2 oignon
4 cuillères à soupe de chapelure (ou biscottes écrasées)
huile d'olives
beurre
sel, épices à tajine (ou poivre)
Faire cuire la courge :
Au micro-ondes (le plus simple et le plus rapide) :
Couper la courge en deux et retirer les graines (un peu comme une melon).
Recouvrir les deux moitiés d'un film plastique et mettre dans un plat allant au micro-ondes.
Faire cuire 10-15mn à puissance maxi.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau comme pour les pommes de terre.
Au four :
Couper et vider la courge.
Badigeonner d'huile d'olives.
Faire cuire à 200° minimum 30mn.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Éviter la cuisson à l'eau qui fait perdre le goût de la courge.
Une fois la cuisson terminée vider la courge avec une cuillère et couper en morceaux pas trop petits.
Essayez de ne pas percer la peau et mettez la de coté.
Faire revenir dans le beurre et l'huile l'oignon émincé.
Ajouter la viande et les épices à tajine.
En fin de cuisson ajouter les morceaux de courges faites les revenir juste pour qu'ils prennent le goût des épices et de la viande.
Ajuster l'assaisonnement.
Farcir des demies courges.
Recouvrir de chapelure.
Repasser au four à 200° 5-10mn pour faire dorer la chapelure.
Bon appétit
Plutôt sympa ces courgettes farcies...
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