Pour 2 personnes :- 1 petite courgette ou 1/4 d'un grosse
- 2 grosses tomates
- 200g de viande hachée ou 2 steaks hachés
- sel, paprika
- parmesan
- pour la béchamel : 15gr de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
sel, muscade
Peler et épépiner la courgette.
Couper des lamelles avec l'économe si pas le tps vous pouvez couper des tranches très fines au robot mais s'est moins joli.
Mélanger la viande avec le sel et le paprika.
Couper les tomates en morceaux.
Faire la béchamel : -Faire fondre le beurre
- Ajouter la farine
- Retirer du feux
- Faire bouillir le lait et le rajouter petit à petit au roux.
- Ajouter sel, noix de muscade
Poser une couche fine de courgettes dans le fond du plat, la viande, les tomates, et la béchamel.
Alterner pour finir par une couche de courgette.
Recouvrir par la béchamel et le parmesan.
30 mn a 200° pour avoir une belle couleur.
Bon appétit .
Intéressante cette version de Lasagnes !
RépondreSupprimerUn petit test qui a réussi. C'est bon et ça permet d'utiliser les courgettes qui inodent le jardin.
Supprimer