vendredi 28 février 2014

Gratins de riz à la courgette et au jambon cru.

Recette tirée du livre "Best of gourmand" Nos meilleurs recettes à moins de 2e par personne.
 
Pour 6 personnes :
200gr de jambon cru
2 courgettes
60gr de parmesan
50cl de crème liquide
300gr de riz basmati
sel, poivre
 
Préchauffer le four à 180°
éplucher et couper en des les courgettes.
Cuire le riz et le mélanger aux courgettes.
disposer le mélange dans 6 petits plats ou cocottes.
Verser la crème et assaisonner.
Recouvrir de parmesan.
faire cuire 20mn.
 
Disposer sur le riz le jambon en lamelles et enfourner 5mn.
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 18 février 2014

Box Gastronomiz de Février !

 
Dans notre box ce mois ci nous avons de belles surprises responsables :

- Des galettes epeautre son d'avoine de Bjorg
- De la tisane menthe thym des jardins bio
- Sauce bio Sacla
- Truvia de daddy (une découverte)
- Nectar d'abricots Vitamont
- Et mon coup de cœur les entremets de Plaisance (un délice)

 Ce mois-ci nous avons encore été gâté.
Une box pour les gourmands responsables.

J'adore recevoir ces petits colis, vivement le prochain.
Merci Gastronomiz pour cette box pleine de surprises
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 4 février 2014

Cupcakes citron-mascarpone.

Inspirée d'une recette vue dans un dîner presque parfait.

Pour 8 cupcakes :
1 œuf
60 g de beurre mou
2 c à s de lait                     
70 g de farine                     
50 g de sucre                     
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 jus de citron
 
Pour le glaçage :
1 pot de mascarpone
du sucre glace
 
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tout les ingrédients.
Verser dans les moules.
Faire cuire environ 20mn.
 
Battre la mascarpone et du sucre glace selon votre goût et mettre au frais.
Une fois les gâteaux refroidis décorer avec le glaçage.

Rendez-vous sur Hellocoton !