mercredi 31 octobre 2012

Flan patissier

le dessert préféré de mon chéri
 

1 pâte brisée
1 litre de lait
1 gousse de vanille
90gr de maizena
150gr de sucre
4 oeufs
 
Mettre la pâte dans un moule (perso j'ai utilisé un moule à tarte, mais je conseillerais un moule plus profond comme une tourtière).
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée (vu à la TV apparemment il faut mettre seulement les graines, mais pas la gousse car elle donne de l'amertume).
Mélanger la maizena, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.
Verser délicatement le lait bouillant (sans la gousse) petit à petit sur le mélange en remuant.
Faire cuire 1-2mn en mélangeant.
Verser le mélange dans le plat (pour ma part j'en avais trop donc vous pouvez remplir quelques ramequins).
35mn à 180°
 
Sympa comme recette mais un peu trop le gout d'oeufs.
 

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mardi 30 octobre 2012

Gratin de choux fleur au jambon.

Classique mais tellement bon !

Pour 2 gourmands :
1 ptit choux fleur
2 tranches de jambon
100gr emmental
2 cuillère à soupe de beurre
2 cuillère 1/2 de farine
1/4 de litre de lait
2 biscottes
sel, noix de muscade

Trier le choux fleur, retirer le vert et couper en grosses fleurettes.
Cuire le choux fleur 20mn dans l'eau bouillante (la pointe d'un couteau doit rentrer facilement).
Couper le jambon en lamelles.
Râper l'emmental.
Mélanger le choux et le jambon et mettre dans un plat.
Dans une casserole faire chauffer le lait.
Dans une autre faire fondre le beurre et ajouter la farine petit à petit pour former un roux (une sorte de pâte).
Éteindre le feux.
Ajouter doucement le lait chaud au roux en mélangeant.
Lorsque la béchamel est prise ajouter la moitié de l'emmental.
Assaisonner généreusement.
Recouvrir le choux avec la béchamel.
Mixer les biscottes.
Parsemer le plat d'emmental et de biscottes.
25mn à 200°.

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lundi 29 octobre 2012

Ptits pain brioché à la vanille sans oeufs.

Un bon petit déjeuner !


 
Pour 4 petits pains :
 
260gr de farine
130ml de lait
1 sachet de levure de boulanger sèche
40gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère d'extrait de vanille
 
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la sel.
Ajouter la vanille et le lait à température ambiante.
Puis petit à petit le beurre mou.
Pétrir une dizaine de minutes, la pâte doit se décoller facilement du saladier sinon ajouter un peu de farine.
Laisser reposer 1h.
Pétrir de nouveau puis former 4 petites boules.
Mettre sur du papier sulfurisé ou dans des petits moules.
Laisser de nouveau reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec un peu de lait sucré.
Faire cuire environ 25mn à 180°.
 
A manger avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
 
 
 


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samedi 27 octobre 2012

Croc perdu.

Idéal pour un plateau TV.

Par croc :
2 tranches de pain de mie (complet pour moi)
1 tranche de jambon
Fromage (ici mozzarella et parmesan)
1 oeuf
1 petit verre de lait

Sur une tranche de pain poser un morceau de mozzarella, la tranche de jambon, de nouveau un morceau de mozzarella, une cuillère de parmesan et refermer avec l'autre tranche de pain.
Aplatir un peu le croc.
Mélanger l'oeuf et le lait.
Tremper le croc dans le mélange.
Faire cuire à la poêle.
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vendredi 26 octobre 2012

Panna cotta à la confiture de fraise !


Pour 2 verrines :
20cl de crème fluide
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café d'agar agar
1 petit gousse de vanille
4 cuillère à café de confiture de fraise (maison pour moi)

Mélanger la crème et le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
Faire frémir.
Dissoudre l'agar agar et laisser frémir 30scd attention pas trop car après risque de grumeaux.
Mettre la confiture au fond des verrines.
Verser la panna cotta par dessus.
Laisser prendre au frigo au moins 2h.

Pour accompagner j'ai recouvert une madeleine de chocolat et d'amandes effilées.

Ps: Merci à ma belle-soeur pour m'avoir fait découvrir la panna cotta.
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jeudi 25 octobre 2012

Bento rapido !

Petite idée pour déjeuner au bureau !
 
 
Au centre petite salade de tomates avec sauce au yaourt.
Avec des feuilles de brick thon-feta-tomates séchées.
Simple et bon.

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Nouveau partenaire : Radis et capucine



Je vous présente Radis et capucine, qui on eu la gentillesse de me faire parvenir un ptit colis bien sympatique.
A l'intérieur une jardinière en zinc de bonne taille avec des graines de 3 sortes de basilics différents.
Je vais donc pouvoir faire de bonnes recettes Italiennes avec du basilic frais.
En attendat n'hésitez pas à faire un tour sur leur site :
http://www.radisetcapucine.com/
Sur facebook :
https://www.facebook.com/Radisetcapucine
Voici quelques liens de leurs produits perso j'adore, ils ont des articles aussi très sympa pour les enfants ou grands enfants :
http://www.radisetcapucine.com/fr/catalogue/produit/31/carre-zinc-tomates-bio.html
http://www.radisetcapucine.com/fr/catalogue/produit/19/jardiniere-zinc-coupelle-3-basilics-bio.html
http://www.radisetcapucine.com/fr/catalogue/produit/52/kit-champignon-40x30-cm-champignons-blanc-de-paris.html

Bientôt des nouvelles de mon basilic.
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mercredi 24 octobre 2012

Patatoes au four maison.

 
 
3 pommes de terres par personnes
1 cuillère à soupe d'huile d'olives par personnes
sel
épices, ici paprika mais vous pouvez les faire avec de l'ail et du persil.
1 sac congélation
 
Couper les pommes de terres en quartiers équivalents.
Mettre les patatoes dans le sac, avec l'huile, le sel et les épices.
 
 
 
Fermer le sac et remuer énergiquement pour enrober les pommes de terres.
Disposer les patatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 20mn à 200°, les pommes de terres doivent être croustillantes.
Servir immédiatement.
 


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Nouveau partenaire : Epicetoo


Voici un nouveau partenaire généreux et épicé : Epicetoo.
Ils ont eu la gentillesse de m'envoyer 5 sachet de mélangé d'épices :
-Nigelle
-Mélange colombo
-Grillade du pêcheur
-Mélange tajines
-Mélange pâte
Le ptit plus s'est qu'il y a une fiche explicative et des recettes sur leur site alors n' hésitez pas à leur rendre visite.
http://www.epicetoo.fr/index.php
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mardi 23 octobre 2012

Biscuits apéro cheedar-paprika

Comment recycler un reste de pâte .


Des chutes des pâtes (brisée ou feuilletée)
Du fromage (ici cheddar en tranche)
Sel, épices (ici paprika)

Couper la pâte en petits morceaux.
Mettre du fromage sur la pâte.
Assaisonner généreusement.
20mn 200°.
Conserver dans une boite hermétique une fois froids.
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Nouveau partenaire : innocent


Vous aimez les fruits, vous allez adorer innocent.
Cette marque propose des smoothies et jus de fruits avec des fruits !! (Je sais s'est de plus en plus rare).
Quel plaisir de prendre un smoothie fraises-bananes au mois de décembre.
Allez visiter leur site : http://www.innocent.fr/
En plus ils sont super sympa  et ont une politique que j'apprécie particulièrement :

  • 100% saines 100% naturelles
  • des fruits issus de l’agriculture durable
  • des packagings écologiques
  • des ressources optimisées
  • partage des richesses créées



  • Ps : Merci pour les bons de réduction
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    lundi 22 octobre 2012

    Roulés de dinde tomates mozza et son riz pilaf


    Pour 2 personnes :
    120gr de riz
    1/2 bouillon de volaille
    2 escalopes de dinde
    6 tomates séchées
    1 boules de mozzarella
    sel, poivre

    Le riz :
    Faire revenir le riz dans une poêle avec un peu d'huile des tomates.
    Lorsque le riz est translucide, ajouter le double de son volume d'eau et le bouillon.
    Le riz est cuit lorsqu'il n'y a plus de bouillon.
    En fin de cuisson ajouter quelques tomates et de la mozza.
    Assaisonner.

    La viande :
    Aplatir les escalopes.
    Mettre sur un bord 2 tomates et un morceau de mozza et rouler l'escalope sur elle-même.
    Faire tenir avec un cure dents.
    Faire revenir l'escalope dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive
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    Nouveau partenaire : au pays de la fleur d'oranger


    Je vous présente Au pays de la fleur d'oranger qui propose des produits gastronomiques mais aussi des produits de beauté, de la déco...
    Ils ont eu la gentillesse de m'envoyer de l'eau de fleur d'oranger, du sucre à la fleur d'oranger et du sucre à la Rose.
    N'hésitez pas à faire un ptit tour sur leur site :
    http://www.lafleuroranger.com/fr/
    Bientôt des recettes avec ces bon produits.
    Ps: j'avoue avoir testé les sucre dans mon thé, miam.
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    samedi 20 octobre 2012

    Risotto potimarron-jambon cru


    Pour 2 personnes :
    150gr de riz à risotto
    huile d'olive
    1 petit verre de vin blanc
    1 cube de bouillon de volaille
    1 petite tranche de potimarron
    4 tranches de jambon cru
    2 cuillère à soupe de parmesan
    sel, noix de muscade

    Dissoudre le cube dans 1/2 litre d'eau chaude.
    Faire revenir le riz, la moitié du jambon en lamelles et le potimarron en petits morceaux dans un peu d'huile jusqu'à que le riz devienne translucide.
    Ajouter le verre de vin.
    Petit à petit ajouter une louche de bouillon jusqu'à absorption, puis répéter jusqu'à cuisson du riz.
    Mélanger régulièrement.
    En fin de cuisson ajouter le reste de jambon et le parmesan.
    Assaisonner (doucement sur le sel car il y a le bouillon, le jambon et le fromage).

    Avec cette recette je participe au concours :
    http://www.saveurscroisees.com/2012/10/concours-anniversaire-blog/


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    Nouveau partenaire : Kikkoman


    Bonjour à tous,
    Je vous présente mon nouveau partenaire Kikkoman qui a eu le gentillesse de m'envoyer 2 produits :
    une sauce soja et une sauce wok.
    Grâce à eux je vais pouvoir découvrir et vous faire découvrir les saveurs de l'Asie.
    N'hésitez pas à faire un tour sur leur site :
    http://www.kikkoman.fr/
    il y a plein d'idées recettes.

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    vendredi 19 octobre 2012

    Gourmandises façon cake pops.

    Comment recycler un reste de gâteau.

    Un reste de gâteau (ici gâteau au pommes, voir recette précédente)
    Du chocolat (ici reste de chocolat blanc et chocolat praliné)
    Déco en sucre

    Couper le gâteau en morceaux.
    Piquer les morceaux sur un pic à brochette.
    Faire fondre le chocolat au bain marie (si celui-ci est trop épais ajouter un peu de beurre).
    Recouvrir les morceaux de gâteau de chocolat.
    Ajouter la déco.
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    Nouveau partenaire : Olivier and co


    Juste un petit mot pour vous présenter : Olivier and co, qui ont eu la gentillesse de m'envoyer quelques échantillons.
    J'ai hâte de tester.
    N' hésitez pas à aller faire un petit tour sur leur site :
     
    http://www.oliviers-co.com/
    De nouveaux articles à venir avec des recettes, en plus il y a plein d'idée sur leur site.
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    mercredi 17 octobre 2012

    Gâteau aux pommes râpées.



    2 oeufs
    50gr de sucre
    150gr de farine
    1 petit verre de lait
    1/2 sachet de levure
    4 petites pommes

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et la levure.
    Intégrer petit à petit le lait.
    Râper les pommes.
    Mélanger les pommes à l'appareil.
    Enfourner environ 25mn à 200°, la pointe du couteau doit ressortir sèche si vous piquez le gâteau.

    On obtient à gâteau avec une texture fondante mais pas mousseuse car les pommes cuisent dans le gâteau.
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    mardi 16 octobre 2012

    Ptit délire au lentilles !


    Pour 2 personnes :
    Un reste de salade de lentilles
    2 tranches de pain de mie
    2 tranches de jambon cru
    beurre

    Former une tête dans l'assiette avec les lentilles.
    Aplatir le pain de mie et couper la croute.
    Tartiner de beurre et ajouter le jambon.
    Rouler la tartine et couper en tranche.
    Utiliser la croute pour finir le visage.
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    lundi 15 octobre 2012

    Risotto aux chataignes.


    Pour 2 personnes :
    150gr de riz à risotto
    150gr de châtaignes déjà cuites ou en conserve
    1 petit verre de vin blanc (facultatif)
    1 bouillon de volaille
    2 cuillère à soupe de parmesan
    huile d'olives
    sel, persil

    Dissoudre le bouillon dans 1/2 litre d'eau.
    Faire revenir les riz et la moitié des châtaignes dans l'huile d'olives jusqu'à que le riz soit translucide.
    Ajouter le verre de vin blanc.
    Quand le riz a absorbé le vin, ajouter une louche de bouillon.
    Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à cuisson du riz en mélangeant régulièrement.
    En fin de cuisson ajouter le reste de châtaignes (en garder pour la déco).
    Ajouter le parmesan et mélanger.
    Assaisonner et décorer.
    Servir immédiatement.

    Recette proposée pour le concours :
    http://recettes.de/defi-promenons-nous-dans-les-bois


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    jeudi 11 octobre 2012

    Mousse aux marrons et son petit ourson !


    Pour 4 verrines :
    200gr de marrons déjà cuits ou en boîte
    20cl de crème liquide
    3 cuillères à soupe de sucre ou cassonade
    2 oeufs
    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Mixer les marrons, la crème, la vanille et le sucre.
    Vous devez obtenir une crème de marrons, si le mélange est trop épais ajoutez du lait.
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
    Ajouter 1 jaune à la crème de marrons.
    Monter les blancs en neige.
    Incorporer délicatement la crème aux blancs.
    Décorer avec du chocolat râpé et un ptit ourson Cémoi.
    Laisser reposer au frais.

    Je propose cette recette pour le défi promenons nous dans les bois, voilà pourquoi le ptit ourson (et oui boucles d'or et les 3 ours).
    http://recettes.de/defi-promenons-nous-dans-les-bois

    ps: n'oubliez pas si vous voulez m'aider pour le concours cémoi d'aller sur la page
     http://www.petitourson.fr/?utm_source=APetit&utm_medium=Blog&utm_campaign=Concours_Interbloggeuses
    le but et d'avoir le plus de visites possibles.
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    Spaghetti à la carbonara.


    Un grand merci à L'Italie dans ma cuisine qui m'a permis de découvrir cette recette grâce à son blog qui déborde de recettes italiennes plus gourmandes les unes que les autres : http://polpettina.canalblog.com/archives/2012/09/27/25198439.html

    Pour 2 personnes :
    250gr de spaghetti
    100gr de lardons ( j'ai utilisé du jambon faute de lardons)
    4 cuillères à soupe de parmesan
    2 oeufs
    huile d'olive
    sel, poivre

    Faire cuire les pâtes al-dente dans un grand volume d'eau salée.
    Faire revenir les lardons dans l'huile d'olives.
    Une fois les pâtes cuites les mettre dans la poêle.
    Battre les oeufs avec le fromages.
    Ajouter aux pâtes en remuant pendant une minutes.
    Assaisonner et remettre du fromage si vous êtes fan comme moi.

    Manger immédiatement.
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    mercredi 10 octobre 2012

    Nouveau partenaire : La Maison des Antilles.


    Juste un ptit mot pour remercier mon nouveau partenaire : La Maison des Antilles, qui m'ont envoyé 2 produits à découvrir.
    De l'achards aux 3 agrumes pour sandwichs, viande froide..
    et de la sauce vanille pour par exemple le poisson.
    J'ai hate de tester.
    Hésitez pas à aller faire un ptit tour sur leur site :
    http://www.lamaisondesantilles.com/
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    mardi 9 octobre 2012

    Tartelette aux pommes façon tatin.



    Pour 2 tartelettes :
    2 pommes
    1 pâte brisée
    10 cuillère à soupe de sucre
    jus citron
    beurre

    Préchauffer votre four à 180°.
    Couper les pommes en 8.
    Dans une poêle anti-adhésive mette le sucre avec un filet de jus de citron et attendre que le caramel se forme.
    Ajouter une noix de beurre.
    Faire revenir les pommes dans le caramel et faire mijoter jusqu'à avoir des pommes fondantes (pas de la compote) et avoir un caramel réduit.
    Dans des moules beurrés, disposer les pommes et le jus.
    Couper des cercles de pâtes légèrement plus grand que les moules.
    Recouvrir les pommes avec la pâte et faire rentrer les bords.
    Les tartelettes sont cuites quand la pâte est dorée, que les bords sont remontés et qu'un petit jus s'échappe. (pour moi 20mn à 200°).
    A démouler encore chaudes.
    Manger tiède.
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    lundi 8 octobre 2012

    Impro au quinoa !

    La présentation est à revoir !
     
    Quelques fois, en fin de semaine on doit improviser avec les restes, en
    voici un exemple.
     
    Pour 2 personnes :
    
    1 petit verre de quinoa
    2 tomates
    1 bouillon cube
    huile d'olives
    paprika doux
    4 saucisses ou merguez ou les 2

    Laver le quinoa.
    Faire revenir le quinoa dans l'huile d'olives et verser 2 verres d'eau (le double du volume du quinoa).
    Mettre le bouillon délayé dans un peu d'eau.
    Assaisonner l'eau (oui, oui) sel et surtout beaucoup de paprika (j'adore).
    Quand le bouillon a réduit de moitié,
    verser le quinoa et son bouillon dans un plat.
    Mettre les tomates en morceaux (j'ai volontairement gardé la peau car elle croustille après cuisson mais vous pouvez peler les tomates).
    Mettre la viande sur le dessus sans la piquer.
    Faire cuire à 180° jusqu'à cuisson de la viande (si le quinoa commence à brûler, baisser le four ou ajouter un peu d'eau).
    Au final vous obtenez un quinoa gratiné et une viande juteuse.
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    Concours Roquefort Papillon !


    Il y a quelques temps le site de Roquefort Papillon a organisé un concours où il fallait simplement choisir sa recette préférée sur leur site, et j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un petit cadeau : une très jolie boite métal avec leur livre de recette.
    Merci beaucoup !
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    dimanche 7 octobre 2012

    Nuage aux poires.

     
    Lors du concours vahiné j'ai reçu de l'agar-agar. J'avais très envie d'essayer mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en acheter, donc maintenant plus d'excuses. Voici ma première recette :


    Pour 2 personnes :
    2 belles poires
    2 blancs d'oeufs
    2 cuillères de cassonade
    1gr d'agar-agar soit la moitié d'un sachet ou petite cuillère à café
    extrait de vanille
    Déco : miettes de spéculoos, amandes

    Faire cuire les poires avec le sucre et la vanille jusqu'à avoir les poires molles et une belle couleur caramel.
    Diluer l'agar-agar avec 4 cuillère à café d'eau froide.
    Mixer les poires et le jus.
    Remettre le mélange sur le feu, lorsqu'il frémis ajouter l'agar-agar et remuer pendant 2mn.
    Monter les blancs en neige.
    Intégrer le mélange petit à petit aux blancs en neige délicatement avec une spatule.
    Mettre au frais.
    Au moment de servir décorer avec les spéculoos et les amandes.

    Petite astuce : l'agar-agar prend très vite donc au bout de 5mn vous pouvez sortir vos mousses pour faire la décoration et remettre au frigo.

    Petit plus : pour une recette plus gourmande, vous pouvez intercaler des couches de caramel avec des couches de mousse.
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    samedi 6 octobre 2012

    Petite présentation d'un apéro improvisé !



    Pour 4 personnes :
    4 verrines de rillette de thon voir recette précédente

    Salade tomates-mozza (3 tomates et 1 boule de mozza)
    vinaigrette : sel, 2 cuillère à café de vinaigre balsamique, 8 cuillère à café d'huile d'olives, 4 cuillère à café d'eau, 3 cuillère à café de levure de bière.

    Choux au paprika (recette à peaufiner) vous pouvez remplacer par du pain de campagne ou un pain aux olives.

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    vendredi 5 octobre 2012

    Verrines de rillettes de thon !

     
    Un petit apéro sympa et express !


    Pour 4 petites verrines :
    1 petite boite de thon
    2 cuillère à soupe de St Moret
    Persil, ail, sel

    Mélanger le thon et le St Moret jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    Assaisonner généreusement
    Servir avec de mouillettes de pain de campagne.

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    jeudi 4 octobre 2012

    Gâteau à la rose et à la fraise !

    Un vrai gâteau de fille !


    Pour mon anniversaire, j'ai reçu un coffret dégustation avec du sirop de rose.
    Voici ma première expérience.

    Pour 6-8 personnes :

    Faire un gâteau au yaourt recette : http://la-ptite-cuisine-de-lily.blogspot.fr/2012/09/le-celebre-gateau-au-yaourt.html
    1 cuillère à soupe de sirop de rose
    6 cuillères à soupe de confiture de fraise (maison pour moi)
    sucre glace
    1 cuillère à soupe de sucre à la rose
    déco

    Faire le gâteau selon la recette mais ajouter le sirop de rose. Goûter la pâte pour doser le sirop.
    Lorsque le gâteau est froid (ne pas le mettre au frigo, svp), couper le en 2.
    Étaler la confiture de fraise généreusement car le gâteau va pomper.
    Refermer le gâteau et recouvrir d'une légère couche de sucre glace et compléter avec le sucre à la rose. (les petites choses marrons sur la photos sont des pétales).
    Décorer.

    Bon appétit.
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    mercredi 3 octobre 2012

    Quiche épinard-mozza



    1 pâte feuilletée
    1 grosse cuillère à soupe de moutarde
    2 tranches de poulet aux fines herbes (vous pouvez mettre du jambon ou un reste de viande)
    1 boule de mozzarella
    200gr d'épinards ici surgelés mais vous pouvez utiliser des frais
    25cl de crème semi-épaisse (1 briquette)
    2 oeufs
    sel, noix de muscade

    Disposer la pâte dans un moule à tarte.
    Étaler la moutarde dans le fond.
    Mettre les tranches de poulet entières sur la moutarde.
    Parsemer de quelques morceaux de mozzarella (en garder minimum la moitié pour la suite).
    Répartir les épinards décongelés ou frais.
    Mélanger les oeufs, la crème et assaisonner.
    Finir par le reste de mozarella.

    Environ 30mn à 200°.

    Pour faire manger des épinards aux réfractaires !
     


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    lundi 1 octobre 2012

    Le top 3 du mois de septembre !


    Je vous présente les 3 recettes les plus vues en septembre !
    Apparemment vous avez été très gourmand, car le top ne réunis que des desserts.

    1ère  : Gâteau de baptême de ma ptite Mélinda !
    http://la-ptite-cuisine-de-lily.blogspot.fr/2012/09/gateau-de-bapteme-de-ma-ptite-melinda.html

     
    2ème : Le célèbre gâteau au yaourt.

     
     
    3ème : Fondant au chocolat.
     
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    concours cémoi !


    Hello à tous,
    Cémoi a décidé d'envoyer un petit colis à quelques bloggers (18) et de faire un petit concours inter-bloggers.
    Le but est de générer le plus de trafic possible via des liens personnalisés.
    Comme on aime tous le petit ourson cémoi et aussi pour m'aider, je vous invite à cliquer sur le lien ci-dessous  (vous y trouverez des vidéos sympa et des recettes) :

    http://www.petitourson.fr/?utm_source=APetit&utm_medium=Blog&utm_campaign=Concours_Interbloggeuses

    Par avance, merci beaucoup.
    N'hésitez pas à partager, plus il y a de clics mieux s'est.
    Ps: Un petit scoop, un grand jeu concours pour les 50ans du ptit ourson va être mis en place.
    Je vous tiens informé.

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